» » » Автокредиты: правительство задумалось над понижением ставок

Автокредиты: правительство задумалось над понижением ставок

Автокредиты: правительство задумалось над понижением ставок
1 095
0
Информация
Автокредиты: правительство задумалось над понижением ставокВозможно, в ближайшее время государство субсидирует 2/3 от ключевой ставки ЦБ по ставкам автокредитов и платежам за лизинг, что равняется девяти процентам.  
Недавно глава Минпромторга Денис Мантуров официально заявил о том, что правительство рассматривает возможность восстановления программы льготного автокредитования. Этот вопрос уже обсуждается.
Автор идеи, Минпромторг, надеется на поддержку льготного автокредитования и операционного лизинга со стороны государства. Для этого правительству необходимо выделить полтора миллиарда и два миллиарда рублей соответственно. 
Решена судьба и программы авто утилизации: ее было решено продлить на второй квартал текущего года. На это планируется выделить около пяти миллиардов рублей. Между тем, в программа антикризисных мер на эту программу планировалось потратить в два раза больше — десять миллиардов рублей.
В своем интервью Мантуров заявил, что темпы утилизации намного медленнее ранее прогнозируемых, так что и денежных средств она требует меньше. 
Напомним, что сама идея объединить программы утилизации и автокредитования уже обсуждались, но тогда встал вопрос финансов.
Теперь же деньги автокредитование и лизинг были взяты из не потраченных пяти миллиардов на утилизацию.
Когда программа льготного автокредитования начала свою работу в 2013 году,  правительство субсидировало 2/3 от ставки рефинансировани. Эта сумма равнялось восьми процентам.  
Относительно условий новых программа пока никакой информации нет. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: