» » » Росавтодор против отмены транспортного налога

Росавтодор против отмены транспортного налога

Росавтодор против отмены транспортного налога
580
0
Информация
Росавтодор против отмены транспортного налогаПредставители компании «Росавтодор» заявили о необходимости сохранения транспортного налога в России. Заявление прозвучало в рамках международной конференции «Дороги России XXI века». Глава дорожного агентства Роман Старовойт заявил, что основной источник бюджета дорожных фондов состоит на основе акцизов на ГСМ. В последний раз сбор акцизов превысил отметку в восемьдесят миллиардов рублей. А транспортный налог является вторым источником дохода для субъектов.
В такой ситуации особенно странно, по мнению Старовойт, выглядит инициатива депутатов по отмене транспортного налога. Также он напомнил, что именно этот источник растет в последние года. Уровень собираемости составляет свыше девяносто пять процентов. А объем транспортного налога превышает двадцать пять процентов от объема дорожных фондов. 
Недофинансирование содержания трасс в стране может стать причиной для разрушения текущей дорожной сети. По словам директора дорожного агентства, если в стране откажутся от текущих принципов формирования дорожных фондов, то состояние дорог вернется на семь лет назад.
Напомним, что в конце прошлого месяца председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев выступил с инициативой отменить транспортный налог, начиная с 2016 года и ввезти акциз на топливо.
Автор нововведения считает, что подобное решение позволит эффективнее собирать в бюджет денежные средства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: