» » » Новый бронеавтомобиль на параде 9 мая

Новый бронеавтомобиль на параде 9 мая

Новый бронеавтомобиль на параде 9 мая
422
0
Информация
Новый бронеавтомобиль на параде уже 9 маяНовый бронеавтомобиль на параде уже 9 мая9 мая на параде, который продет по главной площади страны, будут участвовать новые бронеавтомобили с повышенной защищенностью, «Тайфун-У» и «Тайфун-К». Они были созданы совместно заводами «Урал» и «КамАЗ». Об этом в СМИ сообщили представители Минобороны.
Первая партия «Тайфунов» уже была получена Министерством обороны для первых тестов. Одна машина из всей партии будет участвовать в параде 9 мая.
Разработан «Тайфун-У» в 2013 году на заводе «Урал». Машина, созданная в камазовском конструкторском бюро, стала называться «Тайфун-К». 
«Тайфун-У» и «Тайфун-К» - это транспортные средства, защищенные от мин и нападений. Основная цель бронеавтомобиля - доставить людей к зоне ведения огня, однако сам, в отличии от БТР и БМД, он там постоянно присутствовать не должен.
Комбинированная броня из стали и керамики выдерживает обстрелы из винтовки СВД и из крупнокалиберного пулемета. Он способен также выдержать подрыв фугаса или мины. На крыше «Тайфуна» есть возможность для установки пулемета с дистанционным управлением. Колесная формула у «Тайфуна» 6х6, сейчас иду разработки версий 4х4 и 8х8.
Оба «Тайфуна» соответствуют всем текущим техническим требованиям. В скором времени они могут быть приняты на вооружение. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: