» » » Расточительство по-русски: 240 миллионов на несуществующий мост

Расточительство по-русски: 240 миллионов на несуществующий мост

Расточительство по-русски: 240 миллионов на несуществующий мост
563
0
Информация
 Расточительство по-русски: 240 миллионов на несуществующий мост Расточительство по-русски: 240 миллионов на несуществующий мостВласти республики Якутия выделили двести сорок миллионов рублей на проект строительства моста через Лену, который не будет построен. А деньги, конечно же, уже потрачены.
История началась еще в 2007 году. Между Росимуществом и местным правительством было заключено соглашение, по которому власти получают тридцать семь с половиной миллиардов рублей, которые шли от продажи активов угледобывающих предприятий. Деньги планировалось потратить на транспортную и промышленную инфраструктуру региона. Специально для управления этими деньгами создали ОАО «РИК».
Одновременно с этим, местное правительство предложило построить автомобильно-железнодорожный мост через Лену. Проект был одобрен на федеральном уровне. Минфин собирался выделить на него денег.
Первоначально, проект оценивался в пятнадцать миллиардов рублей. Но к 2013 году эта сумма выросла до восьмидесяти миллиардов. 
В результате, на федеральном уровне было решено строить мост только для автотранспорта, который оценивался в шестьдесят четыре миллиарда рублей.
Однако теперь денег нет даже на этот мост, а сам проект заморожен на неопределенный срок.  
Между тем, проектировщики продолжали работать над автомобильно-железнодорожным мостом. Они продолжали работать даже после того, как выяснилось, что денег нет. В итоге, проектирование стоит двести тридцать восемь миллионов рублей, но документация теперь не нужна, а значит деньги были потрачены в пустую.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: