» » » Очередной российский автомобильный завод объявил о простое

Очередной российский автомобильный завод объявил о простое

Очередной российский автомобильный завод объявил о простое
451
0
Информация
Очередной российский автомобильный завод объявил о простоеАвтомобильное производство в Калуге, принадлежащее «ПСМА Рус» будет приостановлено до середины лета 2015 года. На производстве выпускаются Peugeot, Mitsubishi и Citroen.
Завод ООО «ПСМА Рус» встанет с 27 апреля по 10 июля текущего года. Это время компания называет простоем и обещает выплатить сотрудникам производства компенсацию, согласно настоящему законодательству РФ.
Между тем, именно Peugeot и Citroen не будут выпускаться до лета, а  Mitsubishi начнет сходить с конвейера сразу после майских праздников.
В качестве причин для решения о приостановлении производства, представители компании не назвали ничего нового — сложная текущая ситуация на российском автомобильном рынке, падение спроса, от которого сильнее других страдает именно сегмент «С». 
А в конце марта истекает срок ста трудовых договоров, следовательно, этих сотрудников ждет сокращение. 
Но компания «ПСМА Рус» продолжает говорить о своих долгосрочных планах по развитию локального производства. 
Напомним, что вчера АвтоВАЗ заявил о временном приостановлении собственного производства.
В свою очередь, российское правительство приняло решение выделить денежные средства из федерального бюджета на поддержку крупных заводов автомобильной промышленности, которые по мнению чиновников, находятся в плачевном состоянии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: