» » » Ремонт дорог в России: взятки брали даже лодками

Ремонт дорог в России: взятки брали даже лодками

Ремонт дорог в России: взятки брали даже лодками
506
0
Информация
Ремонт дорог в России: взятки брали даже лодкамиРемонт дорог в России: взятки брали даже лодкамиОчередной скандал в связи с взятками и хищениями средств, выделенных на ремонт дорог, разразился на прошлой неделе. Следственным комитетом республики Якутия было возбуждено уголовное дело по факту взяточничества. Один из местных чиновников обещал отдать госзаказ на дорожное строительство за лодку.
Начальник ГКУ «Управление автодорог Якутии»был обвинен в вымогательстве и получении взятки. В 2013 году чиновник отдал компании ООО «РЭК-Яна» госзаказ на обслуживание местных дорог. За это он потребовал лодку марки Wellboat-47 с водометной приставкой, лодочным навесным мотором, комплектом газреверс, двумя веслами и пятью спасательными жилетами. Общая стоимость взятки оценивается в восемьдесят шесть тысяч рублей. Кроме того, представители частого бизнеса должны были доставить лодку из Якутска в поселок Батагай. На перевозку было потрачено еще двести пятьдесят тысяч рублей. Полученную лодку со всем инвентарем чиновник подарил администрации муниципального образования «Черюмчинский наслег».
Чиновнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Сейчас идет расследование, в ходе которого следователи устанавливают обстоятельства преступления. 
Между тем, это не первый подобный случай в Якутии. Например, на прошлой неделе стало известно, что местные власти потратили двести сорок миллионов рублей на проектирование моста, строительство которого не будет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: