» » » Эвакуация автомобилей: теперь и для сотрудников администрации президента

Эвакуация автомобилей: теперь и для сотрудников администрации президента

Эвакуация автомобилей: теперь и для сотрудников администрации президента
589
0
Информация

Эвакуация автомобилей: теперь и для сотрудников администрации президентаВ столице были эвакуированы десять транспортных средств, владельцами которых являются сотрудники президентской администрации. По словам председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, это произошло перед совещанием Совета по развитию гражданского общества, на котором планировалось изучить вопрос законности принудительной эвакуации.

По мнению членов Совета, принудительная отправка машин на штраф стоянку противоречит праву собственности и ряду других основополагающих прав.

Чиновники заявили, что автомобили продолжали эвакуировать даже когда, их владельцы вернулись к своим транспортным средствам. Эвакуаторщики проигнорировали и сообщения о том, к какому ведомству относятся автомобили. Между тем, машины стояли под знаком «Остановка запрещена» с припиской «кроме сотрудников администрации президента». Пока владельцы машин доказывали инспекторам, что машины припаркованы правильно, автомобили уже увозили на штраф стоянку.

По словам Кабанова, некоторым сотрудникам машины до сих пор не вернули. Чиновник уже готовит специальный документ, чтобы отправить его мэру столицы.

Напомним, в российских ПДД указано, что таблички 8.4.9 — 8.4.14 «Кроме вида транспортного средства» действуют не на все виды транспортных средств. Таблички, которые указывают принадлежность ТС какому-либо ведомству российскому ГОСТ не соответствуют.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: