» » » Власти Москвы отказались от аренды 400 камер видеофиксации

Власти Москвы отказались от аренды 400 камер видеофиксации

Власти Москвы отказались от аренды 400 камер видеофиксации
450
0
Информация

Власти Москвы отказались от аренды 400 камер видеофиксацииСтоличная мэрия больше не будет арендовать четыреста камер наружного наблюдения. Это решение было принято для экономии бюджетных средств. Тендер на текущий год, который был размещен в начале года, уже отменили. Планируется, что таким образом, правительство Москвы сохранит свыше двух миллиардов рублей. Однако чиновники не исключают, что вопрос дополнительной аренды камер видеофиксации будет вновь обсуждаться в 2016 году.

Напомним, что накануне появилась новость о том, что сто пятьдесят камер будут заменены на муляжи, которые внешне не отличаются от настоящих.

Предлагалось муляжи поставить в районах, где уровень аварийности на дорогах заметно упал. Соответственно, настоящие камеры будут работать только в местах, где число аварий либо увеличилось, либо остается на высоком уровне. По мнению чиновников, камеры-муляжи дисциплинируют автовладельцев. По статистике в районах, где были установлены такие камеры, число аварий с человеческими жертвами упало на четверть.

Напомним, в прошлом году муляжи были установлены в Московской области. На это было потрачено девятнадцать миллионов рублей. Муляж стоит шестьдесят тысяч рублей, монтажные работы — тридцать тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: