» » » Москвичи стали реже закрывать номера

Москвичи стали реже закрывать номера

Москвичи стали реже закрывать номера
404
0
Информация

Москвичи стали реже закрывать номераПо итогам февраля текущего года, в столице с закрытыми номерами были эвакуированы тысяча восемьсот машин. А по результатам первого весеннего месяца, число таких машин сократилось на семнадцать процентов до полутора тысяч. При чем речь идет о машинах в одних и тех же районах города. Между тем, осенью прошлого года начали действовать поправки в КоАП, которые вводят наказание за управление ТС с номерами, которые выполнены таким образом, что затрудняют их прочтение, и со скрытым номерами. Законодательство предусмотрело за подобное нарушение штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение водительского удостоверения сроком от месяца до трех месяцев. В частности, в столице действует еще одна статья КоАП Москвы, которая штрафует за нечитаемые знаки или их полное отсутствие у автомобилей, оставленных в зоне платной парковки. За эту провинность также предполагался штраф или лишение прав.

Однако Верховный суд признал эту статью незаконной.

Между тем, на прошлой неделе разразился очередной скандал, связанный с принудительной эвакуацией автомобилей. В этот раз на штрафстоянку отправились автомобили сотрудников Администрации президента. На эвакуаторщиков не подействовал тот факт, что владельцы ТС успели появится рядом со своими машинами до того, как эвакуаторы тронулись.

Однако автомобили им возвращены не были. Некоторые депутаты уже назвали этот случай нарушением прав. Напомним, что подобных случаев с осени прошлого года в России все больше. Предприимчивые водители успевают забраться в салон своего автомобиля, став, таким образом, препятствием для отправки своей машины на штраф стоянку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: