» » » Две модели Nissan попали под расследование в США

Две модели Nissan попали под расследование в США

Две модели Nissan попали под расследование в США
391
0
Информация

Две модели Nissan попали под расследование в СШАВ администрации безопасности движения на дорогах США началось расследование в отношении двух моделей производства компании Nissan - Versa и Versa Note, выпущенных в период с 2013 по 2015 год.

Дело в том, что в ведомство поступили многочисленных жалобы от автовладельцев на эти модели. В частности, основные жалобы касались невозможности перенести ногу с акселератора на тормоз. Первым объяснением был назван коврик, который покрывает панель справа от педали газа.

Между тем, согласно законодательству США, такое предварительное расследование может стать причиной для проведения отзыва автомобилей в стране. Если дойдет до сервисной кампании, то отзывать автопроизводителю придется триста шестьдесят тысяч своих транспортных средств. Сама компания Nissan оказывает NHTSA поддержку, чтобы как можно быстрее дать оценку потенциальной проблеме и ее влияния на уровень безопасности водителя и пассажиров.

Напомним, что по итогам прошлого года в США был побит рекорд по отзыву автомобилей. Лидирует General Motors. Компания отозвала свыше двух миллионов машин только на родном рынке. Одной из основных причин для сервисной кампании стали дефектные подушки безопасности от японской компании Takata. Не только GM пострадали от нерадивых японцев. Большинство автогигантов пришлось отозвать своих ТС из-за дефекта в подушках безопасности по всему миру.

GM в прошлом году еще и разбиралась со скандалом, связанным со штрафом, который производитель выплатил NHTSA. Компания была оштрафована из-за утайки информации о числе жертв, появившихся из-за дефекта в автомобилях компании много лет назад.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: