» » » GM продолжает увольнять сотрудников с завода в России

GM продолжает увольнять сотрудников с завода в России

GM продолжает увольнять сотрудников с завода в России
462
0
Информация

GM продолжает увольнять сотрудников с завода в РоссииЧетыреста сотрудников официально покинули свои рабочие места на питерском заводе американской автомобильной компании General Motors.

По словам директора городского Центра занятости десятки в настоящее время являются безработными, некоторые получили аналогичные должности на других производствах, действующих в области. Также было заявлено, что в случае, если сотрудник отказывается от увольнения по соглашению сторон, происходит оформление сокращения. В этом случае GM Auto всем сокращенным сотрудникам обязана выплатить компенсацию в семь окладов.

По информации от профсоюзов, семь процентов сотрудников завода не подписывают документы и просят увеличить размер компенсации до восемнадцати окладов, а также переобучение за счет организации и гарантии возвращения на производство, в случае возобновления работы завода. Недавно началась серия одиночных пикетов Смольного.

Представители самой компании ситуацию со своими работниками не комментируют. Известно, что до 1 мая основная часть сотрудников будет уволена. Планируется поэтапное сокращение. По соглашению сторон планируется уволить девятьсот пятнадцать человек. По другой информации, будет уволено восемьсот человек, а остальные останутся обслуживать законсервированное предприятие.

В GM Auto только заявили о том, что в настоящее время на заводе трудоустроены тысяча человек, включая сотрудников офиса. Напомним, что 18 марта GM заявила о своем уходе из России. Завод в Питере планируется законсервировать. В России можно будет приобрести только Chevrolet TrailBlazer и нескольких моделей Cadillac.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: