» » » Автодилеры требуют от GM миллиард долларов

Автодилеры требуют от GM миллиард долларов

Автодилеры требуют от GM миллиард долларов
498
0
Информация

Автодилеры требуют от GM миллиард долларовРоссийские автодилеры не оставят просто так ситуацию с компанией General Motors, которая неожиданно для всех в прошлом месяце заявила о своем уходе с российского рынка. Организации намерены отстаивать свои интересы в суде. Для этого они наняли европейских и американских адвокатов, которые уже имели опыт судебной тяжбы с GM.

На сегодняшний день продолжается работа по консервации завод компании, расположенного в Питере. Также увольняют сотрудников. В середине года перестанет работать и контрактная сборка на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде и на «Автоторе» в Калининграде. Chevrolet можно будет приобрести только в нише люксовых автомобилей — спорткары Corvette и Camaro, и внедорожник Tahoe. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» уже подготовилась активно отстаивать права отечественных автодилеров в российском и международном судах. У концерна было триста десять дилеров, которые по старому курсу вложили в своё развитие свыше миллиарда долларов, чтобы соответствовать требованиям автоконцерна.

Автодилеры требуют компенсировать им эти средства. На следующей неделе будет проходить третья конвенция автодилеров России, на которой для обсуждения ситуации съедутся собственники дилерских предприятий Chevrolet и Opel.

Также там будут присутствовать ведущие российские, европейские и американские адвокаты. В том числе были приглашены адвокаты, которые ранее уже судились с General Motors от лица европейских дилеров, когда в прошлом году Chevrolet ушел с рынка ЕС.

Приедут и адвокаты из США, которые защищали права автодилеров, когда закрылись марки Saturn и Oldsmobile в США. Напомним, что в прошлом году в Европе дилеры марки Chevrolet подали в суд на автопроизводителя, когда он принял решение об уходе марки с европейский рынка из-за прямой конкуренции своему бренду Opel. В конце прошлого месяцы семнадцать французских дилеров отсудили восемь миллионов евро. Первоначально требовали тридцать три миллиона евро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: