» » » Ford и Sollers: российская сторона не потянула СП

Ford и Sollers: российская сторона не потянула СП

Ford и Sollers: российская сторона не потянула СП
397
0
Информация

Ford и Sollers: российская сторона не потянула СПАмериканская сторона получила под свой контроль производства на совместном российском заводе компаний Ford Sollers.

Ford получил контрольный пакет акций предприятия, а следовательно и контроль над управлением. Sollers остается только взаимодействие с местными госорганами и локализация.

Остальные все главные вопросы теперь будут решать в Ford. По словам представителей совместного завода официальной причиной для перехода управления американцам стало отсутствие возможностей у «Соллерса» профинансировать крупную инвест программу. Напомним, что сам инвестиционный проект рассчитан на период в десять лет, с 2011 по 2020 год. Речь идет о сумме в семьдесят четыре миллиарда рублей.

Тридцать девять миллиардов даст ВЭБ, оставшаяся часть денег ожидалась от партнеров. В конце прошлого года решили увеличить сумму финансовой поддержки. У компании Ford Sollers действуют три производства. Одно из них расположено в Ленинградской области, а два — на территории Татарстана.

Напомним, что в 2011 году «Соллерс», Ford и Министерство экономики России заключили совместное соглашение, согласно которому завод должен достичь уровня локализации в шестьдесят процентов к 2018 году, увеличить мощности до трехсот пятидесяти ТС в год, а также начать производить двигатели и трансмиссии.

В настоящее время степень локализации оценивается в сорок процентов. По словам руководителя совместного предприятия, к 2018 году этот уровень вырастит до восьмидесяти пяти процентов. Именно этот проект и требует таких масштабных финансовых влияний, которые не смог обеспечить Sollers.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: