» » » "АвтоВАЗ" не будет работать на майские праздники

"АвтоВАЗ" не будет работать на майские праздники

538
0
Информация

"АвтоВАЗ" не будет работать на майские праздникиПредставители крупнейшего российского автопроизводителя заявили о том, что с первого по десятое мая, конвейер будет остановшен. Отдельно было подчеркнуто, что полноценные каникулы получат только работники конвейера, остальные сотрудники будут работать по стандартному праздничному календарю, то есть выйдут на работу с пятого по восьмое мая.

Что касается рабочих, занятых на конвейере, то простоя у них не будет. Все они отработали это время в виде дополнительных смен заранее. То есть в деньгах они не потеряют.

Напомним, что в начале года автопроизводитель отдыхал с первого по двенадцатое января, а потом ушел в корпоративный отпуск с двенадцатого до восемнадцатого января. В прошлом году, в апреле, на производстве также действовал режим вынужденного простоя. Он распространялся на сотрудников опытно-промышленного производства, производства Priora, Kalina и Granta. В мае прошлого года также на отдельных производствах также действовал аналогичный режим. Летний корпоративный отпуск у автозавода продлится с двадцать седьмого июля по шестнадцатое августа.

Между тем, что на прошлой неделе “АвтоВАЗ” получил дотации от государства на сохранение рабочих мест и переобучение низкоквалифицированных сотрудников. Денежные средства получили и другие российские предприятия. Правительство пошло на этот шаг, после сообщений от различных автомобильных предприятий, действующих на территории России, о вынужденно сокращении сотрудников, в связи с текущей ситуацией в российской экономике.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: