» » » В Россию вернулся белорусский бензин

В Россию вернулся белорусский бензин

В Россию вернулся белорусский бензин
405
0
Информация

В Россию вернулся белорусский бензинНа российском рынке опять появилось белорусское топливо. Это оказало положительное влияние на цены в опте, а те, в свою очередь, повлияли на розничные.

Рост российской валюты сделал не привлекательным экспорт нефтепродуктов. На бирже опять появился бензин из Белоруссии. Биржевые цены на топливо снизились на 0,4-0,9%. Белорусам, в свою очередь, стало выгодно отгружать на внутренний рынок. За последние недели она выросла на шестнадцать процентов. В центральной России после появления белорусского топлива значительно снизились цена на аналогичное отечественное.

Связано это с тем, что бензин из РБ традиционно дешевый, и чтобы поддержать конкуренцию, российским нефтяникам приходится снижать цены. Согласно отчету Минэнерго, нефтяники продали 99 900 тонн автомобильного топлива, среди них 360 тонн – из Белоруссии.

Всего за первые две недели апреля РБ экспортировала на территорию России двадцать пять тысяч тонн нефтепродуктов. Для сравнения, зимой было отгружено сто сорок тысяч тонн. А в марте в Россию вообще не завозилось белорусское топливо. Связано это было с девальвацией рубля.

Из-за падения российской валюты поставлять нам топливо стало не выгодно. Курс рубля в первую очередь оказывает влияние на цены в опте, а следовательно и на розничные. В рознице топливо пока продолжает расти. В среднем Аи-92 и Аи-95 выросли в цене на три копейки до 32,35 рубля и 35,08 рубля за литр соответственно. Но так как оптовые цены упали, в ближайшие три неделе ожидается и падение розничных цен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: