» » » В Калининграде вместо «Опеля» начали собирать «китайцев»

В Калининграде вместо «Опеля» начали собирать «китайцев»

В Калининграде вместо «Опеля» начали собирать «китайцев»
1 204
0
Информация

В Калининграде вместо «Опеля» начали собирать «китайцев»На автомобильном заводе в Калининграде компании «Автотор», вместо, ушедших с рынка, Opel и Chevrolet, начали собирать китайские автомобили - MG6 Magnette. Пока эта информация не подтверждена официальными представителями предприятия и имеет статус слухов. Инсайдеры также заявляют о том, что на производстве уже началась тестовая сборка MG6 Magnette, а руководство завода уже подписало договор с китайской компанией SAIC.

Ранее, предприятие выпускало грузовики Yuejin NJ 1080. Тем не менее, когда могло бы начаться полноценное производство автомобилей MG, источники на «Автоторе» прогнозировать не берутся.

Напомним, что когда GM заявил о своем уходе с российского рынка, он принял решение приостановить производство своих автомобилей на всех площадках в России:: на собственном заводе в Питере, а также в Калининграде на предприятии «Автотор». В настоящее время готовится к консервации питерское производство. Часть сотрудников уже уволены, а остальные будут сокращены по договоренности сторон в ближайшее время. Заявляется о том, что какое-то количество рабочих все-таки останется для обслуживания законсервированного завода.

Сокращаются сотрудники по договоренности сторон с выплатой четырех окладов, однако на предприятии идет малочисленная забастовка, не все согласны на такие условия. Рабочие требуют увеличить компенсацию до одиннадцати окладов.

Одновременно с этим, когда американский производитель заявил о своем уходе, появилась новость о том, что сокращенные рабочие будут приняты на совместное предприятие GM и «АвтоВАЗа», созданное для производства «Нивы Шевроле». Однако позже стало известно, что на совместном предприятии не ведется набора сотрудников, в частности, из-за приостановки строительства нового завода в связи с текущим кризисом.

Когда строительные работы будут возобновлены. Представили совместного производства заявили, что и в случае восстановления строительства, в Самарской области есть свои специалисты, и предприятию не требуется трудоустраивать людей из Санкт-Петербурга.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: