» » » Столичные власти проигрывают в борьбе с лжепарковками

Столичные власти проигрывают в борьбе с лжепарковками

Столичные власти проигрывают в борьбе с лжепарковками
326
0
Информация

Столичные власти проигрывают в борьбе с лжепарковкамиНайти свободное место для парковки в центре Москвы — дело не легкое. Почти у каждого ресторана или гостиницы уже давно стоят специальные заборчики, которые защищают места для своих. А еще в столице с недавних пор появились, так называемые, лжепарковщики. Они за отдельную сумму готовы освободить место для любого.

Согласно информации федеральных СМИ, подобная точка действует на пересечении улиц Петровка и Петровские Линии, где целый угол проезжей части огорожен тяжелыми столбиками и лентой. За оградой есть свой наблюдатель. Поставить машину на час стоит у него шестьдесят рублей. На официальном месте, напомним, дешевле.

Номер припаркованной машины заботливо закроют тряпочкой, чтобы клиентов не штрафовали. Еще одно доходное место расположено неподалеку от Казанского вокзала, со стороны Новорязанской улицы. Там огорожен весь переулок напротив официальной стоянки. За час стоянки попросят от пятидесяти до ста рублей, в зависимости от умения водителя торговаться.

Между тем, на официальной действует строгий тариф: сто рублей в час. Администратор московского парковочного пространства напоминает, что на платных стоянках не должна происходить плата наличными из рук в руки. Если это происходит — вас обманывают. Там же рассказали о регулярных рейдах инспекторов с проверкой. Однако арестовать лжепарковщиков они не имеют право, это может сделать только полиция, которая не торопится это делать. Инспекторы могут только забрать все оборудование: столбики, конусы и ленты. Но все это уже через пару часов появляется опять.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: