» » » В Калининградской области построят «второй Тольятти»

В Калининградской области построят «второй Тольятти»

В Калининградской области построят «второй Тольятти»
535
0
Информация

В Калининградской области построят «второй Тольятти»В Калининградской области построят «второй Тольятти»Правительство Калининградской области и руководство компании «Автотор» подписали договор о строительстве автомобильного кластера.

Таким образом, на территории Калининградского области будет построена промышленно-производственная зона, кластер полнопрофильных автомобильных производств и объекты транспортной и инженерной инфраструктуры. «Автотор Холдинг» будет строить объекты производственной зоны для выпуска транспортные средства со сваркой и окраской кузовов. Запланированный объем производства — двести пятьдесят тысяч машин в год.

Собираются построить и локальное производство автомобильных запчастей, которое должно обеспечить уровень локализации в тридцать восемь процентов к 2020 году. К 2013 году ожидается выпуск товаров на всех построенных производствах автокластера на триста пятьдесят миллиардов рублей. А трудоустроены на нем будут двадцать две тысячи человек. Компания «Автотор» заявила о своих планах по привлечению шестидесяти миллиардов рублей инвестиций в новый проект.

В настоящее время в России действуют несколько автокластеров: в Калужской и Ленинградской областях и в республике Татарстан. Однако никакой конкретной информации о сроках начала строительства не называется.

Между тем, в настоящее время в условиях экономического кризиса в России, наоборот, замораживаются текущие стройки автомобильных предприятий, а действующие заводы вынуждены простаивать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: