» » » Замещать импорт в дорожной отрасли будут в течение 10 лет

Замещать импорт в дорожной отрасли будут в течение 10 лет

Замещать импорт в дорожной отрасли будут в течение 10 лет
381
0
Информация

Замещать импорт в дорожной отрасли будут в течение 10 летКомпании, производящие материалы для дорожного строительства и техники обсудили с руководством дорожного агентства «Росавтодор» принципы импортозамещения в дорожной отрасли.

Как было ранее заявлено, планируется проводить импортозамещение в несколько этапов в течение десяти лет. Глава «Росавтодора» Роман Старовойт напомнил, что в России множество природных ресурсов, которые уже используются в дорожных работах. Например, в настоящее время налажен выпуск битумных материалов. Но вот модификаторы, которые улучшают свойства битумных вяжущих, используются иностранные. Ну и девяносто процентов дорожной техники в Россию привозится из за рубежа.

Представители машиностроительных компаний презентовали собственные проекты дорожной техники, среди которых подметально-уборочные машины, комбинированные дорожные машины, распределители реагентов, снегоуборочные машины, машины для ремонта, косилки, многофункциональные машины.

Также была презентована российский полимерный модификатор для битумов. Он уже активно используется и у нас, и в других странах. Было отмечено, что для обеспечения конкурентоспособности необходимы обучение и профессиональные кадры. Кроме того, был сделан вывод о том, что отечественных производителей поддержит не только ограничение импорта, но и создание мер, которые стимулируют благоприятные условия для развития отрасли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: