» » » Junior: «младший брат» кроссоверов Audi

Junior: «младший брат» кроссоверов Audi

Junior: «младший брат» кроссоверов Audi
448
0
Информация

Audi JuniorAudi JuniorAudi огласили имя, которое присвоено одному из самых компактных кроссоверов в истории автомобильной промышленности. Свое имя Junior получил по чистой случайности. Дело в том, что права на это наименование были у Audi еще с 1963 года, однако по какой-то причине об этом не знали даже в руководстве компании, и название (точнее индекс Q2) использовалось итальянской компанией Fiat.

Несмотря на решенный вопрос с названием, выхода этого миниатюрного автомобиля ждать еще достаточно долго. Компания рассчитывает запустить его в массовое производство только к 2019 году. Сегодня известно лишь то, что такой автомобиль будет собираться на базе MQB-A0, который параллельно с Audi будут использовать Skoda Fabia, VW Polo и Seat Ibiza.

Кроме того, ведутся разговоры об использовании базы TT для создания другого кроссовера, но индекс Q4, заготовленный для этого автомобиля, также принадлежит итальянцам. Как эту проблему будут решать производители Audi – неизвестно. Скорее всего, сотрудникам компании придется тщательнее изучить архивы собственной фирмы в надежде обнаружить еще одно случайное недоразумение, благодаря которому и этот индекс можно будет присвоить своей продукции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: