» » » Путин поручил Генпрокуратуре проверить заправки на качество бензина

Путин поручил Генпрокуратуре проверить заправки на качество бензина

Путин поручил Генпрокуратуре проверить заправки на качество бензина
428
0
Информация

Путин поручил Генпрокуратуре проверить заправки на качество бензина Генеральная прокуратура РФ получила поручение от президента страны по организации и проведении надзорных мероприятий, целью которых должно стать выявление и пресечение нарушений деятельности любых объектов нефтяной промышленности, связанных с добычей, переработкой, хранением и реализацией топлива.

Под проверку попали нефтебазы, заводы, которые занимаются переработкой нефти, а также обычные АЗС. В проверках примут участие сотрудники Ростехнадзора и Госстандарта. Согласно статистике, чаще всего нарушают законодательство мелкие производители и небольшие сети АЗС. Именно в таких организациях продается низкокачественное топливо, производится хищение продукта и обман покупателей. После проверочных мероприятий будет проведен общий анализ состояния законности в данной сфере. Также планируется разработать ряд дополнительных мер по ее укреплению, в том числе и на законодательном уровне. Напомним, в конце прошлого месяца президент высказал удивление ситуаций с низкокачественным топливом на АЗС страны. Между тем, в начале года в центральной части страны появилось необычно дешевое дизельное топливо. Оно продавалось на некоторых АЗС наряду и с дизелем по обычной цене. Позже выяснилось, что дешевый дизель вообще не подходил для автомобильного транспорта, так как по сути являлся топливом для морских судов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: