» » » Hyundai Motorsport заявила четвертый автомобиль на этапы в Польше, Германии, Франции и Великобритании

Hyundai Motorsport заявила четвертый автомобиль на этапы в Польше, Германии, Франции и Великобритании

Hyundai Motorsport заявила четвертый автомобиль на этапы в Польше, Германии, Франции и Великобритании
436
0
Информация

Hyundai i20 WRCHyundai i20 WRC13 мая 2015 года Hyundai Motorsport подтвердила, что выставит четвертый автомобиль Hyundai i20 WRC на четырех этапах Чемпионата мира FIA по ралли (WRC) этого года, которые пройдут в Польше, Германии, Франции и Великобритании.

Тест-пилот команды Кевин Аббринг вместе со своим штурманом Себастьяном Маршаллом будет выступать на Hyundai i20 WRC №10 на всех четырех этапах чемпионата в рамках стратегии Hyundai Motorsport по воспитанию молодых талантливых гонщиков для участия в WRC.

Этот дуэт уже выступал на Ралли Швеции в феврале на Hyundai i20 WRC №20 вместо Хайдена Пэддона, который в свою очередь заменял травмированного Дани Сордо на автомобиле №8. Теперь в конце июня Аббринг выйдет на старт вместе с Сордо, Пэддоном и Тьерри Невиллем на Ралли Польши, которое станет для него одной из четырех гонок 2015 года, предусмотренных контрактом.

Аббринг провел многообещающий дебют на Ралли Швеции — он финишировал 11-м и приобрел ценнейший опыт в очень сложных условиях. Он заработал одно очко в Кубке конструкторов для Hyundai Motorsport N и горит желанием добиться большего в следующих четырех этапах, на которых ему уже доводилось ранее выступать.
Он одержал свою первую победу в Junior World Rally Championship (JWRC) в Польше в 2009 году, став самым молодым пилотом, выигрывавшим этап JWRC за всю историю. Аббринг принимал участие в трех прошлых ралли Германии, включая первый для себя этап WRC в 2007 году на автомобиле 4x4 Group N. В календаре WRC этого года состоится долгожданное возвращение этапа в Корсике, где Аббринг участвовал в рамках Европейского чемпионата по ралли (ERC) в 2014 году, заняв третье место в общем зачете и став лучшим в категории R5. В Великобритании в 2011 году он победил с первой попытки в своей категории, а также выступил там на следующий год. Этот опыт определенно поможет молодому голландцу показать себя с лучшей стороны.

Директор команды Hyundai Motorsport Мишель Нандан: «Мы с радостью подтверждаем участие Кевина в четырех этапах WRC – в Польше, Германии, Франции и Великобритании, то есть в оставшейся части этого сезона. Они с Себастьяном проделали хорошую работу в Швеции, продемонстрировав очень профессиональный подход и высокий энтузиазм. Эти четыре раунда позволят Кевину получить дополнительный опыт гонок в WRC, а нам — развивать свою программу воспитания молодых гонщиков для WRC. Мы хотим дать Кевину шанс соревноваться на самом высоком уровне и совершенствовать свои навыки в борьбе с ведущими пилотами WRC». 

Кевин Аббринг: «Я с радостью возвращаюсь в WRC и счастлив снова быть в составе Hyundai Motorsport на следующие четыре этапа, начиная с Польши. С точки зрения пилота, тесты хороши, чтобы войти в ритм и почувствовать потенциал автомобиля, но они не могут заменить настоящую гонку. Кажется, что после Швеции прошло очень много времени, и я горю желанием снова выйти на старт. Опыт шведского ралли был очень полезен, чтобы получить представление о работе команды в ходе гоночного уикенда, но я уже довольно долго работаю с командой и чувствую себя членом этой большой семьи. С Польшей у меня связаны одни из лучших воспоминаний, ведь здесь я выиграл на этапе JWRC в 2009 году. В этой стране очень любят автоспорт, здесь всегда потрясающая атмосфера, так что я рад, что моя следующая серия из четырех этапов WRC начнется именно на ралли Польши».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: