» » » Nissan на заводе в России сократил производство на половину

Nissan на заводе в России сократил производство на половину

Nissan на заводе в России сократил производство на половину
435
0
Информация

Nissan на заводе в России сократил производство на половину По итогам первого квартала текущего года российский завод компании Nissan, расположенный в Санкт-Петербурге уменьшил число выпускаемых автомобилей на сорок восемь процентов. Уровень продаж этой марки за первые четыре месяца текущего года снизился на сорок один процент и составил тридцать три тысячи проданных авто.

Между тем, на питерском производстве автогиганта с конвейера сходят такие модели, как Murano, X-Trail, Pathfinder и Teana. Также у компании действуют свои производственные линии в еще трех российских городах: Тольятти, где производят Almera, в Ижевске делают Tiida и Sentra, а в Москве - Terrano.

В прошлом году всеми этими заводами в России было произведено девяносто пять тысяч машин, что на сорок один процент превышает показатель 2013 года. Однако в текущем году японский автоконцер сократил свои мощности питерского производства до пяти тысяч авто. Представитель компании официально подтвердил эти данные, заявив, что такое решение было принято в связи с необходимостью скорректировать производств исходя из падающего уровня продаж.

Между тем, статистика первого квартала текущего года показала значительный спад продаж у всех мировых автомобильных марок, представленных в России. Однако эксперты не унывают. По их словам, нынешняя ситуация на автомобильном рынке похожа на кризис 2008 года. Именно благодаря этого сходству российское правительство уже приняло ряд мер по поддержке автопроизводителей. А следовательно, уже в ближайшие месяцы ситуация на рынке стабилизируется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: