» » » КАМАЗ будет собирать автомобили в Китае

КАМАЗ будет собирать автомобили в Китае

КАМАЗ будет собирать автомобили в Китае
608
0
Информация

КАМАЗ будет собирать автомобили в КитаеПредставители ОАО "КАМАЗ" заявили о том, что руководство предприятия планирует организацию сборочного производства на китайской территории. В настоящее время в Поднебесной созданы кластеры для производства комплектующих. Они используются для производства в России.

Один из плюсов переноса производства в Китай — уход от рисков, связанных с колебанием валют. В настоящее время компания не берется давать прогнозы своим продажам в текущем году из-за экономической обстановки.

Между тем, у КАМАЗа уже есть одна площадка за рубежом — в Индии. Уровень локализации в этой стране почти стопроцентный. Российского производства там только двигатель и кабины. Грузовики были практически перепроектированы под местные условия. Производство в Индии, по словам представителей компании, не зависит от валютных колебаний.

Кроме того, автогигант посматривает и в сторону Южной Америки. В настоящее время ведутся переговоры с правительствами таких стран, как Венесуэлла, Колумбия, Перу. В этих странах предполагается производить автобусы. Дело в том, что изначально на рынки этих стран КАМАЗ поставлял автобусные шасси и спустя некоторое время полностью занял нишу 10-метровых автобусов. Представители компании заявили, что такое усиленное внимание в сторону других стран связано с падением продаж на российском рынке. В планах на текущий год было заложено сохранение экспорта на уровне предыдущего года, а это не менее шести тысяч автомобилей. В компании также понимают, что пока основные покупатели — это страны СНГ, на которых также отразился российский экономический кризис.

Что касается инвестиций в 2015 году, то в планах компании значилась сумма в пятнадцать миллиардов рублей. Напомним, что в прошлом года правительство предоставило госгарантий на общую сумму в тридцать пять миллиардов рублей по облигациям производителя грузовиков.

В настоящее время КАМАЗ на шестнадцатой строчке в списке мировых производителей тяжелых грузовиков, и на восьмом месте по объему выпускаемых дизельных двигателей. В составе компании одиннадцать крупных заводов производства и подразделений вспомогательного цикла.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: