» » » Взятки в ГИБДД: 7 лет тюрьмы за автомобиль «Урал»

Взятки в ГИБДД: 7 лет тюрьмы за автомобиль «Урал»

Взятки в ГИБДД: 7 лет тюрьмы за автомобиль «Урал»
422
0
Информация

Взятки в ГИБДД: 7 лет тюрьмы за автомобиль «Урал»В Республике Бурятия был вынесен судебный приговор по делу об взяточничестве двух инспекторов ГИБДД.

Предприимчивые полицейские игнорировали административные правонарушения в области ПДД местного предприятия за взятки грузовиками. Инспекторы «закрыли глаза» на нарушения за автомобиль «Урал» 4320-0911-30, стоимостью в триста с лишним тысячи рублей.

Бурятский суд неожиданно вынес строгий приговор по этому делу — по семь лет колонии строго режима. Также бывших инспекторов обязали заплатить штраф в шестикратной сумме взятки — девятнадцать миллионов рублей. Пока приговор в силу не вступил. У адвокатов приговоренных есть шанс его обжаловать.

Между тем, периодически появляются новости о предприимчивых чиновниках ГИББД из разных регионов страны, которые берут взятки то моторными лодками, то ноутбуками, а то и вовсе канистрами с бензином. В марте этого года в Южном федеральном округе была задержана сразу целая группировка, состоящая из полицейских разных уровней, которые разработали целую схему получения взяток с контрольно-пропускных пунктов для грузовкиов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: