» » » Автономным автомобилям Google удаётся избегать аварий

Автономным автомобилям Google удаётся избегать аварий

Автономным автомобилям Google удаётся избегать аварий
479
0
Информация

Беспилотный автомобиль GoogleБеспилотный автомобиль GoogleПо словам Криса Урмсона, который является директором подразделения самоуправляемых автомобилей Google, шестилетие испытания этих автомобилей полностью подтверждают их надёжность и безопасность.

Компания Google презентовала новинку, автомобиль, который не требует управления человеком, не очень давно. Но за время проведения испытаний оказалось, что произошло лишь 11 дорожно-транспортных происшествий с участием Google-автомобилей. Урмсон в своём заявлении делает акцент на том, что не произошло ни единого случая ДТП, в котором бы автомобили от Google выступали виновником аварии.

Были также случаи, когда нарушители правил дорожного движения просто врезались в автономные автомобили, стоящие на светофорах. В этом случае, конечно, нет возможности как-то отреагировать, и укрыться от опасности. Даже если компьютер её зафиксирует. К счастью люди, находящиеся в этих автомобилях, не пострадали. Да и аварии не были такими уж серьёзными.

Безопасность автомобилей Google обеспечивается специальными датчиками движения. Эти сенсоры сканируют окружение и в случае опасной ситуации они способны гораздо быстрее человека отреагировать на неё, и избежать аварии. Он также оборудован системой видеокамер, специальных лазерных дальномеров под управлением компьютера.

Конечно, тестирование автомобиля не может проходить без находящегося в нём водителя. Это, прежде всего, инженер, контролирующий работу компьютера и приборов. В случае экстренной ситуации именно ему предстоит взять контроль за работой автомобиля на себя. Но в то же время скорость их не впечатляет. Пока это всего лишь 40 км/ч.

Тем не менее тот факт, что, проехав несколько миллионов километров, самоуправляемым автомобилям удалось избежать ДТП, говорит о перспективе развития этого интересного направления. Тестирование велось как в автономном режиме, так и с водителем-инженером в качестве наблюдателя.

На данный момент парк автомобилей Google-систем насчитывает 23 автомобиля. Каждую неделю они накатывают по 16 тыс. км по дорогам Калифорнии, а также Невады в США. В дальнейшем планируется существенное расширение модельного ряда таких автомобилей, применение их в различных сферах деятельности.

Однако сам Google впоследствии не планирует выпускать автомобили собственной марки. Пока это лишь тестовые варианты. В дальнейшем он будет лишь производить установку своих систем на автомобили других марок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: