» » » Завод Volkswagen в Калуге возобновляет сборку автомобилей

Завод Volkswagen в Калуге возобновляет сборку автомобилей

Завод Volkswagen в Калуге возобновляет сборку автомобилей
498
0
Информация

Volkswagen Golf GTI ClubsportVolkswagen Golf GTI ClubsportС сегодняшнего дня, 18 мая, начал работу завод Volkswagen, расположенный в Калужской области. Напомним, что простой у местного конвейера начался с 28 апреля. Периоды с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая — считались на производстве, как праздники, а остальные считались рабочим, как простой.

По словам представителей завода, компания не ждет резкого роста рынка автомобильной промышленности в России, в связи с чем приняла решение адаптировать производство к текущей ситуации и приостановить выпуск автомобилей. С 18 мая производство будет проходить в две смены, а не в три, как это происходило ранее.

Те сотрудники, которые согласились уйти по соглашению сторон, получат компенсацию. В настоящий момент таких рабочих насчитывается около пятисот человек. Ранее поступило сообщение о том, что со ста пятьюдесятью рабочими компания не планирует продлевать договор.

Кроме того, начиная с 30 марта до 20 июля завод не работает по пятницам. В то же время Volkswagen планирует представить в России новый Volkswagen Polo Sedan.

Инсайдеры уже заявили, что первые машины сойдут с конвейера уже в текущем месяце. Сейчас завод выпускает Volkswagen Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid. Ежегодная производительная мощность оценивается в двести двадцать пять тысяч авто. Завод начал свою работу в 2007 году, на нем сейчас трудоустроены пять тысяч человек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: