» » » Polestar Performance Optimisation: теперь тюнинг не только для двигателя, но и трансмиссии

Polestar Performance Optimisation: теперь тюнинг не только для двигателя, но и трансмиссии

Polestar Performance Optimisation: теперь тюнинг не только для двигателя, но и трансмиссии
438
0
Информация

Polestar Performance Optimisation: теперь тюнинг не только для двигателя, но и трансмиссииНовое поколение тюнинговых пакетов Polestar Performance Optimisation для моделей Volvo с двигателями Drive-E уже доступно покупателям – сегодня компания представляет новую концепцию, предусматривающую оптимизацию не только двигателя, но и трансмиссии.

«Новое поколение пакетов Polestar Performance – это серьезный шаг вперед. Теперь оптимизация затрагивает трансмиссию, а это значит, что мы сможем наделить автомобили наших клиентов совершенно новыми динамическими качествами», - говорит Кристиан Даль (Christian Dahl), генеральный директор Polestar.

Новое поколение Polestar Performance Optimisation, доступное для большинства моделей Volvo с двигателями Drive-E, включает оптимизацию параметров мощности двигателя, более четкий отклик на педаль акселератора, быстрое переключение скоростей, точность включения передач и реакцию на сброс газа. При этом изменения в настройке двигателя и трансмиссии оставляют неизменными заявленные для автомобиля параметры выброса вредных веществ и расхода топлива, а также интервалы между обслуживанием и гарантийные обязательства Volvo.

«Теперь тюнинг распространяется не только на наши новые двигатели Drive-E, но также на трансмиссию, что открывает обширные горизонты для улучшения характеристик автомобиля. Мы можем предложить владельцам автомобилей Volvo весь наш 20-летний опыт в области доводки машин для мотоспорта, вложенный в создание впечатляющего продукта, лишенного недостатков с точки зрения надежности, безопасности или экологичности автомобиля», - заверил Хенрик Фрис (Henrik Fries), директор по разработке продукции Polestar Performance.

Переход к оптимизации характеристик трансмиссии стал возможным благодаря тесному сотрудничеству с отделом исследований и разработок Volvo и компанией Aisin Warner в процессе работы над Volvo S60 и V60 Polestar. В рамках разработки этих моделей инженеры смогли выявить новые возможности для улучшения, что и позволило разработать новое поколение тюнинг-пакетов Polestar Performance Optimisation.

Оптимизация нацелена на повышение производительности автомобиля в средних диапазонах мощности - это положительно сказалось на управляемости машины в самых разных ситуациях. В процессе работы были задействованы опыт и знания инженеров и водителей-испытателей Polestar и Volvo.

«Мы руководствуемся такой же философией, когда работаем над оптимизацией наших гоночных автомобилей. Управляемость - главный фактор в гонках. Гонщику важно иметь в своем распоряжении достаточную мощность именно тогда, когда она нужна, и иметь возможность контролировать ее. То же самое применимо к обычному автомобилю на дорогах общего пользования. Чем более четко машина реагирует на команды водителя, и чем более предсказуемо ведут себя двигатель и трансмиссия, тем выше уровень контроля над автомобилем. Мы смогли добиться таких результатов благодаря нашему тюнинговому пакету нового поколения: мы сосредоточились на среднем диапазоне мощности двигателя и внесли необходимые доработки в трансмиссию и управление двигателем. Это позволило предложить качественно новый уровень управления автомобилем Volvo», - заявил Тед Бьёрк (Thed Björk), водитель-испытатель и действующий чемпион Швеции по шоссейно-кольцевым гонкам из команды Polestar.

Первые тюнинговые комплекты будут доступны, начиная с последней недели июня 2015 года для автомобилей с двигателями T6, T5, D5 и D4. В последующие месяцы будет предложено более 140 разных версий пакетов оптимизации. Подпишитесь на рассылку новостей на сайте www.polestar.com, и вы сможете узнать всю подробную информацию о тюнинге для вашей модели Volvo.

Отклик на педаль акселератора

Заметно оптимизированы параметры отклика двигателя, что актуально, например, в процессе обгона или динамичной езды по извилистым дорогам. Двигатель быстрее реагирует на команды водителя, обеспечивая более точное управление.

Скорость переключения передач трансмиссии*

Увеличилась скорость переключения передач, что позволило автомобилю быстрее набирать скорость и точнее реагировать на команды водителя: например, когда водителю необходимо быстро перейти на пониженную передачу перед обгоном. Более высокие скорости включения передач повышают качество управления автомобилем.

Точность переключения передач и функция удержания передачи*

Переключение передач осуществляется более точно, обеспечивая водителю более четкие реакции автомобиля на его команды и позволяя совершать более уверенный разгон. Новая конфигурация переключения передач позволила добиться оптимального использования мощности двигателя в среднем диапазоне оборотов. Функция удержания передачи поддерживает требуемую передачу в процессе прохождения поворота, когда на автомобиль воздействуют большие боковые нагрузки. Эта функция позволяет избежать нежелательного переключения на пониженную передачу, когда автомобиль находится в середине траектории поворота, что может привести к неуверенному поведению машины на дороге.

Реакция двигателя и трансмиссии на сброс акселератора*

Трансмиссия и двигатель оптимизированы на случай резкого броска педали акселератора на короткий промежуток времени. Такая ситуация может возникнуть, когда водитель бросает педаль акселератора, чтобы немного притормозить перед поворотом. Эта функция способствует более уверенному поведению автомобиля в процессе поворота на высокой скорости, а также делает управление автомобилем более предсказуемым для водителя.

Параметры мощности двигателя

Оптимизация всех двигателей Drive-E предусматривает наилучшие характеристики двигателя в среднем диапазоне оборотов – водитель наиболее часто использует этот диапазон мощности для активной езды, например, в процессе обгона или при выезде на автостраду. Оптимальные характеристики двигателя в среднем диапазоне оборотов в сочетании с доработанными параметрами переключения передач и прекрасным откликом на педаль акселератора позволяют добиться более динамичной езды и прекрасной управляемости.

* = только для автоматической трансмиссии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: