» » » Деньги для регионов: сначала электрички, потом дороги

Деньги для регионов: сначала электрички, потом дороги

Деньги для регионов: сначала электрички, потом дороги
456
0
Информация

Деньги для регионов: сначала электрички, потом дорогиДеньги для регионов: сначала электрички, потом дорогиПравительство РФ приняло решение не выделять денежные средства российским регионам на дороги, пока там не будут решены вопросы с электричками. Подобный принцип прописан в постановлении правительства. Напомним, что зимой этого года в ряде регионов появилась проблема с пригородным сообщением.

Из-за недопонимания, вылившегося в конфликт, с РЖД большое число электричек были отменены. В тот раз президент дал резкую критику этой ситуации и потребовал разобраться и восстановить работу электричек. Теперь правительство делает все, чтобы подобная ситуация не повторялась. Если введенные меры будут одобрены комиссией по транспорту то, регион получает денежные субсидии до дороги.

Новый порядок распределения денег уже описан в протоколах заседаний дорожной комиссии. По этой схеме регионы обязаны предоставить правительству соответствующие договоры с компаниями, которые осуществляют пригородные сообщения. Если же комиссия не одобряет действия регионального правительства, деньги уходят другим регионам. Пока в ходе двух заседаний, субсидия получат сорок девять регионов.

Среди них, больше половины будут дорабатываться свои договоренности с ППК. Между тем, в списке этих регионов нет именно тех, где электрички вообще перестали ездить, а именно, Новгородская, Псковская, Вологодская, Тульская области и Забайкальского края. Документы их всех регионов планируется рассмотреть до конца текущего месяца.

Напомним, что правительство на дорожное строительство трасс федерального значения планирует шестьдесят миллиардов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: