» » » В США бракованными признаны еще 34 млн машин с подушками Takata

В США бракованными признаны еще 34 млн машин с подушками Takata

В США бракованными признаны еще 34 млн машин с подушками Takata
424
0
Информация

Японцы пошли в отказ!Японцы пошли в отказ!Эпопея с бракованной продукцией от Takata продолжается. На территории США были выявлены еще тридцать четыре миллиона автомобилей с установленными бракованными подушками от японского производителя. Японцы были вынуждены признать этот факт.

В свою очередь, министерство транспорта США уже давно ведет с Takata юридическую тяжбу. В ближайшее время начнется отзывная кампания для этих тридцати четырех миллионов ТС. Это будет самый крупный отзыв в автомобильной промышленности за всю американскую историю.

Напомним, что скандал начался еще несколько лет назад. Начиная с 2008 года по миру было отозвано тридцать шесть миллионов автомашин с бракованными подушками. В то же время американские власти обратились к японскому производителю с просьбой продолжить сотрудничество, чтобы выяснить причины производства дефектной продукции.

Одновременно американцы отменили штраф для Takata, который наложили ранее и вынесли предупреждение о других мерах, которые будут приняты в случае, если Takata не будет предпринимать необходимые шаги.

Новые дефектные автомобили были обнаружены в основном в южных штатах страны, где из-за высокой влажности подушки безопасности выстреливали в водителя и пассажиров металлическими фрагментами.

В Японии в настоящее время идет отзыв автомобилей из-за той же проблемы. Там отзывает свои автомобили компания Honda. Под отзыв попадают шестнадцать моделей автопроизводителя и свыше полутора миллиона машин, сошедших с конвейера в период с 2004 по 2007 год.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: