» » » Немецкий пенсионер на тракторе намерен пересечь всю Норвегию

Немецкий пенсионер на тракторе намерен пересечь всю Норвегию

Немецкий пенсионер на тракторе намерен пересечь всю Норвегию
462
0
Информация

Немецкий пенсионер на тракторе намерен пересечь всю Норвегию Пенсионер из Нижней Саксонии (Германия) 79-летний Винфрид Лангнер запланировал поездку через всю Норвегию. Перемещаться он решил на любимом тракторе, выпущенном в 1961 году. У трактора даже есть свое имя — «Роберт».

Он везет специальный фургон, в котором путешественник из Германии ночует. Свой путь он начал в мае, вернуться домой предприимчивый дедушка намерен только осенью. Дело в том, что максимальная скорость «Роберта» — восемнадцать километров в час. Целью путешествия стала максимальная северная точка Норвегии — мыс Нордкап. На обратном пути немец планирует завернуть в Финляндию и Швецию. Всего маршрут насчитывает семь с половиной тысяч километров. Компанию ему составит Гюнтер, такой же пенсионер, узнавший о путешествии на тракторе по телевидению.

Интересно, что это не первое путешествие «тракториста Вилли», как его уже прозвали на немецком телевидение. На «Роберте» он объездил все соседние страны: Австрию, Швейцарию и Испанию. Благодаря своим путешествиям он стал известен по всей Германии. Самое первое свое путешествие он решил совершить после смерти любимой жены, отправившись на Мальорку. Именно там он впервые подумал о путешествие по Скандинавии. Все планы и маршруты ему помогают составлять уже взрослые дети.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: