» » » Работа камер ГИБДД: очередной скандал

Работа камер ГИБДД: очередной скандал

Работа камер ГИБДД: очередной скандал
955
0
Информация

Работа камер ГИБДД: очередной скандалВ Нижегородской области ГИБДД буквально завалили жалобами на массовые нарушения, которые возникают при выписке штрафов на основании работы камер фото и видеофиксации.

Местные водители получают штрафы, по которым невозможно понять, где произошло ДТП. Причиной для неразберихи стали переносные комплексы «КРИС-П».

По словам депутата Госдумы от Нижегородской области Вадима Булавинова, по фотографиям, которые прилагаются к штрафам, невозможно понять место совершения нарушения. Также многие водители говорят о том, что комплексы видеофиксации часто используют неизвестные люди в гражданском, а не сотрудники полиции.

Кроме того, сами икомплексы «КРИС-П» часто используются без специального знака о ведущейся фото- и видеофиксации. Все эти факты говорят о злоупотреблениях.

Другой депутат Госдумы, Вячеслав Лысаков уже попросил начальника ГУ ОБДД МВД РФ Виктора Нилова прокомментировать ситуацию с позиции ГИБДД. А тот, в свою очередь, заявил, что текущее законодательство не говорит о том, что обслуживать камеры должны только сотрудники ГИБДД. Также по словам чиновника, в течении трех часов после окончания рабочей смены все данные с комплексов передаются по защищенным каналам связи с ЦАФАП ГИБДД, а комплексы «КРИС-П» и вовсе оборудованы мГЛОНАСС/GPS, что исключает, по его мнению, любые манипуляции.

А вот эксперты уже заявили, что возможностей для злоупотреблений со стороны полицейских очень много. В первую очередь это касается флеш накопителей, на которых передается информация. Как известно, с флешек можно удалить любые данные. Также модуль GPS все равно не дает возможности для точного определения местоположения устройства. Погрешность составляет до нескольких десяток метров.

И наконец, камера может быть установлена в одном месте, а адрес может быть задан совершенно другой.

Специалисты сходятся в едином мнение о том, что что отсутствие четкости в федеральных ГОСТах дает лазейку для злоупотреблений. И пока вопрос не будет решен на законодательном уровне, подобные ситуации будут еще ни раз повторяться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: