» » » Строительство дорог: очередные нарушения

Строительство дорог: очередные нарушения

Строительство дорог: очередные нарушения
446
0
Информация

Строительство дорог: очередные нарушенияСчетная палата предоставила отчет о выявленных нарушениях в дорожном строительстве по всей стране по итогам прошлого года. Накануне Счетная палата проверила работу Федерального дорожного агентства «Росавтодор». Выяснилось, что объем недостроенных автотрасс вырос в полтора раза. В денежном выражении - четыреста семьдесят семи миллиардов рублей.

Также в отчет вошли результаты проверки и двух подведомственных «Росавтодор» ФКУ. «Центравтомагистраль» заведует основным числом федеральных трасс Подмосковья и «Москва—Бобруйск», которые управляет трассами А130 от столицы до белорусской границы, трассой Р120 и другими.

Согласно информации Счетной палаты, в настоящее время на балансах ФКУ "Росавтодора" числится триста четырнадцать незавершенных строек. Причины остановки работ различные. На двадцати четырех объектах, например, до сих пор не утверждены проектно-изыскательские работы, а по двенадцати проектам подрядчики не уложились со сроками строительно-монтажных работ. Также были выявлены две с половиной тысячи рекламных конструкций, установленных на подмосковных трассах незаконно.

В свою очередь, «Росавтодор» уже выступил с ответным заявлением, в котором попробовал объяснить текущую ситуацию с незавершенными стройками. По словам представителей Федерального дорожного агентства, девяносто пять процентов этих объектов находятся в работе или в статусе регистрации. А по поводу рекламных щитов, то по словам дорожников, их установили органы местного самоуправления. А «Росавтодор» никакого отношения к этим рекламным конструкциям не имеет.

Интересно, что правительство Московской области уже успело отвергнуть обвинения "Росавтодора", заявив, что и они не в курсе, кто установил две с половиной тысячи незаконных рекламных щитов.

Между тем, это уже не первые претензии к Федеральному дорожному агентству со стороны Счетной палаты. Аналогичные проверки уже проводились осенью и летом прошлого года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: