» » » В Турции из-за поднятых на 60% зарплат встали автозаводы

В Турции из-за поднятых на 60% зарплат встали автозаводы

В Турции из-за поднятых на 60% зарплат встали автозаводы
511
0
Информация

В Турции из-за поднятых на 60% зарплат встали автозаводыВ Турции из-за поднятых на 60% зарплат встали автозаводыВ Турции проходит массовая забастовка. История началась с того, что на автомобильном заводе Türk Metal, которым владеет немецкая компания Bosch, были подняты зарплаты на шестьдесят процентов. Руководство предприятия посчитало, что рабочие слишком мало получают.

В результате, встали два крупных автомобильных завода и предприятие по выпуску автомобильных компонентов. Это не понравилось семи тысячам рабочих с других предприятий автомобильного кластера, чья зарплата осталась прежней. А позже забастовки начались и в других регионах страны.

Из-за нехватки комплектующих встал завод Ford Otosan, который выпускает коммерческие автомобили Transit и Cargo. В прежнем режиме работают предприятия Honda, Toyota, Hyundai и местных производителей грузовиков и автобусов.

В ситуацию уже вмешалось правительство, однако пока выход из ситуации руководство предприятий и рабочие найти не могут. Примечательно, что турецкие машинокомплекты расходятся по всему миру, в том числе и в нашу страну. Так что в ближайшее время вся мировая автомобильная промышленность почувствует результаты турецкой забастовки.

Между тем, руководство АвтоВАЗа также недавно заявило о повышении заработной платы всем своим сотрудникам. Речь идет не о шестидесяти процентах, как в Турции, а всего о шести процентах. Таким образом, средняя заработная плата на предприятии вырастит с двести семи с половиной тысяч рублей до двадцати девяти тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: