» » » "Автотор" может отказаться от производства ряда неэффективных моделей

"Автотор" может отказаться от производства ряда неэффективных моделей

595
0
Информация

"Автотор" может отказаться от производства ряда неэффективных моделей ПРуководство калининградского завода "Автотор" рассматривает возможность отказа от производства нескольких малоэффективных автомобилей. По словам замминистра промышленности и торговли РФ Андрея Дутова, завод возможно перестанет производить некоторые модели.

Однако работа с BMW будет продолжена. В настоящее время "Автотор" производит машины BMW, Kia, Hyundai и несколько моделей GM, до ухода компании с российского рынка. По итогам прошлого года завод выпустил сто восемьдесят шесть автомобилей. Ранее планировалось подписать дополнительные договора с несколькими автопроизводителями по организации мелкоузлового производства, а также производства комплектующих.

В рамках проекта должны были быть построены шести отдельных предприятий и пятнадцати заводов компонентов. Однако из-за сокращения частных инвестиций в проект в два раза, строительство заморожено. Напомним, что весь проект оценивается в сто двадцать миллиардов рублей.

На неделе стало известно о переносе сроков сдачи открытия предприятия, принадлежащего BMW на территории автокластера. Планировалось, что новое производство будет выпускать до ста пятидесяти тысяч машин ежегодно. Однако из-за текущей неблагоприятной обстановки было принято решение о переносе дат открытия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: