» » » Расходы на разметку: новый скандал

Расходы на разметку: новый скандал

Расходы на разметку: новый скандал
416
0
Информация

Расходы на разметку: новый скандалРасходы на разметку: новый скандал

Вячеслав Лысаков обратились в ФАС и прокуратуру с просьбой провести проверку затрат на расходные материалы для разметки дорог в столице. Краску закупало государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Автомобильные дороги». По мнению Лысакова, эта организация приобрела двадцать тонн краски на общую сумму свыше полутора миллиардов рублей.

Покупки были совершены в два раза.

Депутат считает, что материалы закупались в два этапа, чтобы избежать общественного обсуждения. Напомним, что по закону, все госзакупки стоимостью выше миллиарда рублей подлежат такому обсуждению Также смущает и требование привезти все купленные материалы в двухдневный срок и рост транспортных расходов, потому что сначала краску доставили на склады исполнителя, а затем — по адресам заказчика.

Представители ОНФ обратились в надзорные органы с просьбой провести проверку на коррупционную составляющую и нарушение антимонопольного закона. В свою очередь, представители ГБУ «Автомобильные дороги», сообщили отмечают, что разделить поставку пришлось разделить на две части, из-за того, что часть разметочного материала привезли для работ, которые проводит само ГБУ, а часть — для работ, которые проводят сторонние организации.

Напомним, что ранее прокуратура опубликовала результаты проверки МАДИ. В документе говорилось о многочисленных нарушениях со стороны сотрудников учреждения, которые выписывали штрафы, не имея на то соответствующее полномочия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: