» » » Неделя на дорогах 25 – 31 мая 2015 года

Неделя на дорогах 25 – 31 мая 2015 года

Неделя на дорогах 25 – 31 мая 2015 года
539
0
Информация

Неделя на дорогах 25 – 31 мая 2015 годаНа прошлой неделе руководство «Стройгазконсалтинг» обратилось к госкомпании «Автодор» с заявлением о том, что не в состоянии дальше продолжать строительные работы первого участка ЦКАД. Напомним, что подряд оценивается в сорок девять миллиардов рублей. Теперь он может уйти другой строительной компании - Crocus Group. Между тем, по предварительным планам, строительство должно быть окончено к 2018 году. Теперь же сроки придется сдвинуть.

В Петропавловске-Камчатском на прошлой неделе нашлось триста миллионов рублей на строительство дорог. Еще сто двадцать миллионов даст «Росавтодор». Интересно, что в городе появится новая дорога впервые за последние тридцать лет.

Также в Сочи на прошлой неделе прошло важное для дорожной отрасли событие — форум «Инновации в дорожном строительстве». Организатором мероприятия стала госкомпания «Автодор». В рамках форума руководство дорожного агентства рассказало об открытии первого центра по обработке информации 10 июня в Ростове-на-Дону. Он будет включен в систему взимания платы с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам. Также было заявлено, что вопрос о платном проезде для грузовиков, чья масса превышает три с половиной тонны, еще не решен окончательно.

На неделе появились новости о работе археологов и экологов на месте будущего моста в Крым. Археологами были найдены многочисленные человеческие захоронения, предположительно бронзового века, а в акватории — строительные материалы восемнадцатого века с затонувших кораблей. Экологи составляют списки редких представителей местной флоры и фауны. Всех краснокнижных животных предполагается переселить в другие подходящие районы.

А в Новосибирске прошел форум «Транспорт Сибири». На котором министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал о том, что регионы получат деньги из федерального бюджета на дорожное строительство только после того, как наладят пригородное сообщение.

Напомним, что в начале года в ряде субъектов федерации перестали ходить электрички.

В пятницу, 29 мая, Владимир Путин дал поручение праивтельству разработать план специальных мероприятий, которые бы снизили текущий уровень смертности на дорогах в результате ДТП. Также он предложил увеличить зону ответственности соответствующих федеральных и местных органов исполнительной власти.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: