» » » Новый судебный иск: 50 миллионов рублей за Chevrolet Cruze

Новый судебный иск: 50 миллионов рублей за Chevrolet Cruze

Новый судебный иск: 50 миллионов рублей за Chevrolet Cruze
496
0
Информация

Новый судебный иск: 50 миллионов рублей за Chevrolet CruzeВ Пензе автовладелец подает в суд на местного дилера Chevrolet и компанию GM, требуя компенсацию в пятьдесят миллионов рублей из-за бракованного, по их его мнению, автомобиля Chevrolet Cruze. История началась осенью прошлого года. На дороге у автомобиля лопнул привод одного из передних колес. В результате аварии никто не пострадал. До этого машина находилась в исправном состоянии и регулярно проходила ТС у местного официального дилера GM.

Сотрудников ГИБДД не вызывали, так как по факту ДТП не произошло. Машина на эвакуаторе отправили в гараж, где поломка была обнаружена выездными специалистами. Обратившись в «горячую линию» автовладелец узнал, что его автомобиль попадает под отзыв. Дилер, продавший машину, брак признал и сделал бесплатную замену необходимых деталей.

Позже выяснилось, что в период с 2013 по 2014 году американский автопроизводитель отзывал Chevrolet Cruze по всему миру, в том числе и в России. Однако по словам автовладельца, его об этом не оповещали. Так как в результате произошедшего появилась угроза для здоровья и жизни пассажиров, было решено подать иск с требованием возмещения морального ущерба в размере пятидесяти миллионов рублей. Дата рассмотрения дела пока неизвестна.

Однако эксперты уже высказали свои сомнения относительно удачного судебного решения. Традиционно в России моральный ущерб назначается десятками тысяч рублей, но никак не миллионами. Кроме того, согласно законодательству, при выявлении недостатка, автовладелец моет требовать устранения неисправности или расторжения договора купли ТС. В данном случае, автовладелец выбрал первый вариант.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: