» » » Автошколы: новая проблема

Автошколы: новая проблема

Автошколы: новая проблема
534
0
Информация

Автошколы: новая проблемаЧлены Общественной палаты выступили с предложением прописать более четкие требования к процессу обучения инвалидов в автошколах.

А причиной стали многочисленные обращения от инвалидов, которым отказывают в обучении в автошколах. Напомним, что согласно действующему закону, все образовательные учреждения обязаны принимать инвалидов и создавать для них специальные условия, которые помогли бы им получить образование. Однако теперь в очередной раз встает вопрос с лицензией, которая будет выдаваться на основе соблюдения нового требования.

Между тем, после введения новых госпрограмм по обучению и оснащению автошкол, многие из них так и не прошли аттестацию. В случае, если предложение ОП будет принято депутатами, то требования к автошколам усилятся. Что касается лиц с ограниченными возможностями, то для их комфортного обучения автошколы должны в наличии автомобили для инвалидов, лифты, поручни специальные туалеты и пандусы. Однако в реальности подобным оснащен только один процент автошкол. На бумаге всем этим образовательное учреждение оснащено, а на деле инвалидов оно не принимает к обучению.

Чем это обернется для автошкол понятно уже сейчас. Для получения лицензии автошколам придется вкладывать больше денег в установку необходимого оборудования. Напомним, что в столице недавно были организованы проверочный рейды по автошколам, в которых приняли участие депутаты, члены различных общественных организаций и казаки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: