» » » Штрафы с камер: теперь и за разрешенную скорость

Штрафы с камер: теперь и за разрешенную скорость

Штрафы с камер: теперь и за разрешенную скорость
633
0
Информация

Штрафы с камер: теперь и за разрешенную скоростьШтрафы с камер: теперь и за разрешенную скорость

В Австралии автовладелец получил квитанцию со информацией о штрафе за езду со скоростью сто километров в час по дороге, где это было разрешено. В штрафной квитанции, говорилось о том, что водитель превысил скорость на меньше, чем тринадцать километров в час. Согласно местному законодательству, водитель за подобное нарушение должен заплатить штраф в размере ста пятидесяти одного австралийского доллара (шесть тысяч рублей).

Но автовладелец выложил фото квитанции в соцсети, которое быстро стало популярным. А когда местная полиция узнала об этом случае, то аннулировала документ, назвав её «административной ошибкой».

Позже выяснилось, что это не единственный случай, когда водители получают штраф за разрешенную скорость. Оказалось, что оба случая произошли из-за работы оператора, который самостоятельно выписывал штрафы на основе информации с видеокамер. В то же время, в нашей стране также были зафиксированы аналогичные случаи.

Например, в 2011 году 70-летний водитель из Подмосковья получил штраф за передвижение со скоростью в двести одиннадцать километров в час на ВАЗ-2101. После того, как СМИ рассказали об этой истории, местная полиция аннулировала квитанцию, а неисправный комплекс фотофиксации был отключен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: