» » » "Чеченавто" хочет собирать Lada Granta

"Чеченавто" хочет собирать Lada Granta

559
0
Информация

"Чеченавто" хочет собирать Lada Granta Планируется выпустить первую партию Lada Granta с конвейера ОАО "Чеченавто" уже в октябре этого года. В целом мощностью производства оценивается в тысячу машин ежегодно. Об этом заявил генеральный директор "Чеченавто" Сайд-Хусейн Таймасханов.

Для успешной работы в августе сотрудники чеченского предприятия отправятся в Тольятти на профподготовку. Также АвтоВАЗ будет поставлять на завод в Чечню необходимое оборудование. Однако одной моделью чеченцы не хотят ограничиваться, возможно в скором будущем с их конвейера будет сходить и Lada Vesta. Сейчас на заводе собирается Lada Priora. В текущем году планируется выпустить четыре тысячи штук этой модели.

Продаются они на рынке субъектов СКФО. Также директор предприятия заметил, что у компании есть специальный договор с АвтоВАЗом, по которому чеченцы могут выпускать любые модели Lada.

Проблема у "Чеченавто" только одна - дефицит оборотных средств, которые нужны для подготовки персонала и нового оборудования. Поэтому завод решил ограничиться пока что выпуском двух, самых востребованных среди россиян, моделей.

Между тем, согласно последней статистике производство и продажи автомобилей на российском рынке продолжают падать. Производство с начала года упало на двадцать процентов, а продажи — на тридцать процентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: