» » » Takata: продолжение скандала

Takata: продолжение скандала

Takata: продолжение скандала
439
0
Информация

Takata: продолжение скандала Takata Corp. является одной из самых крупных в мире производителей автомобильных подушек безопасности. В связи с уже многолетним скандалом, связанным с ее продукцией, компания заявила о своих планах по смене десяти процентов подушек из общего числа установленных, которое превышает четыре миллиона.

Примечательно, что речь идет об автомобилях, которые уже ранее отзывались по этой же причине. В мае NHTSA, американская правительственная организация, отвечающая за безопасность на дорогах, вынудила японцев согласиться на замену подушек в тридцати четырех миллионах машин.

Между тем, в период с 2008 года по май 2015 года свыше десяти автомобильных концернов по всему миру отозвали больше тридцати одного миллиона автомобилей с японскими подушками. В четверг, на прошлой неделе General Motors начал сервисную кампанию для полноразмерных пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Причина та же. Только на американском рынке в сервис попадают свыше трехсот тысяч машин производства GM, еще около сорока тысяч пикапов в Канаде. В то же время американские СМИ провели собственное расследование, в ходе которого выяснили, что руководство японской компании давно знало о проблемах выпускаемой продукции, однако решило скрыть это от широкой общественности и не менять технологии производства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: