» » » ГИБДД об автошколах: водители путают тормоз и газ

ГИБДД об автошколах: водители путают тормоз и газ

ГИБДД об автошколах: водители путают тормоз и газ
504
0
Информация

ГИБДД об автошколах: водители путают тормоз и газСтоличная ГИБДД высказалась с резкой критикой в отношении качества подготовки и обучения будущих водителей в московских автошколах.

По мнению чиновников, в автошколах не учат вождению, а зарабатывают деньги. В ведомстве составили список из пятидесяти столичных автошкол, чьи выпускники чаще всего попадают в дорожные аварии. Однако пока не сообщается какие меры будут предприняты в отношении этих организаций.

В свою очередь, в автошколах говорят о том, что часто водители становятся виновниками ДТП не потому, что они не знают ПДД, а и по другим причинам. Однако в статистике ГИБДД этот фактор не учитывается. Между тем в августе прошлого года начали действовать обновленные требования к работе российских автошкол.

Например, учебная площадка автошколы должна быть не меньше 0,24 га. Обновились и учебные программы. В результате сорок процентов всех автошкол России не получили лицензий на работу, так как не смогли удовлетворить все новые требования.

Однако и без того у ГИБДД множество претензий к образовательным учреждениям. В частности речь идет о низком качестве обучения. Также было отмечено, что в некоторых столичных автошколах есть штатный терапевт, у которого уже есть готовые медсправки — вписал фамилию и готово.

Таким образом на дорогах ездят огромное число алкоголиков и наркоманов. Отмечают в ГИБДД и регулярные факты нарушения лицензионных требований, которые связаны с эксплуатацией площадок. В документах указана один адрес площадки, а на деле обучение происходит по другому адресу.

Представители автошкол говоря о том, что в настоящее время на экзаменах ученик проверяется по всем пунктам. А вот с новыми программа, по их мнению, прогресса не наблюдается. Дело в том, что обучение на скоростных магистралях до сих пор запрещена.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: