» » » Дорожники взяли курс на импортозамещение

Дорожники взяли курс на импортозамещение

Дорожники взяли курс на импортозамещение
472
0
Информация

Дорожники взяли курс на импортозамещениеОбъявленный президентом курс на импортозамещение коснулся и дорожной отрасли. В частности, речь идет об одном из самых крупных дорожных проектов, который реализуется в настоящее время — система взимания платы с грузовиков, чья масса превышает двенадцать тонн.

Система производится в России и называется «Платон». В процессе ее создания используются практически только отечественные материалы.

Новостью о высоком уровне локализации при разработке «Платона» поделился с журналистами представитель руководства ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» Антон Замков. Эта организация является оператором системы взимания оплаты.

По словам Замкова, компания активно реализуем программу импортозамещения в разработке системы взимания платы с 12-тонников "Платон". Бортовые устройства производятся только в России в основном из отечественных компонентов. Аналогичная ситуация и с системами телекоммуникационного комплекса, которые поставляются компанией "Ростех".

Напомним, что бортовые устройства для грузовых автомобилей планируется выдавать бесплатно. Сейчас готово два миллиона подобных гаджетов.

Представитель компании не исключает, что пока еще не все детали можно производить в России, и часть запчастей будут импортными. Однако по словам Замкова, это временные трудности. В настоящее время ведутся идут переговоры по стопроцентной локализации производства. Проект рассчитан до 2017 года. До этого времени планируется локализовать все элементы, которые можно создавать на территории России.

Напомним, что система взимания платы с грузовиков, чья масса превышает двенадцать тонн, начнет действовать в ноябре текущего года на всех федеральных дорогах РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: