» » » Цены на бензин снова выросли

Цены на бензин снова выросли

Цены на бензин снова выросли
474
0
Информация

Цены на бензин снова вырослиПо итогам прошедшей недели бензин на АЗС страны вырос на среднем на пятьдесят копеек за литр. Стоимость АИ-92 выросла на 0,2% до тридцати двух рублей сорока восьми копеек за литр, а АИ-95 — на 0,2% до тридцати пяти рублей двух копеек за литр. Между тем, в Москве бензин дорожал быстрее, чем по стране в целом.

По мнению аналитиков, стоимость топлива выросла из-за ослабления российской валюты, а также традиционного для летнего периода роста спроса. Свою роль сыграли рост экспорта топлива, уменьшение запасов, а также невыполнение правительством РБ своих обязательств по продаже топлива России.

Однако прогнозы более, чем радужные. Резкое удорожание бензина на АЗС не предвидеться. Скорее всего, рост бензина в рознице будет ниже или в пределах инфляции, которая согласно прогнозу Центробанка ожидается в пределах одиннадцати процентов.

Между тем, эксперты еще зимой предрекали топливный коллапс на этот год. Первый топливный кризис ожидался в феврале этого года, из-за первого сезонного роста спроса на бензин.

В мае предрекался второй кризис, когда происходит вторая волна роста спроса. Ожидалось, что в этот период стоимость топлива вырастет до пятидесяти рублей за литр.

Одновременно с этим на фоне низких цен нефти на мировых рынках, розничные цены на топливо в странах ЕС и США стремительно падают. В Штатах стоимость литра бензина ниже стоимости литра молока.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: