» » » Владельцам «автороскоши» разрешили не доплачивать налог

Владельцам «автороскоши» разрешили не доплачивать налог

Владельцам «автороскоши» разрешили не доплачивать налог
396
0
Информация

Владельцам «автороскоши» разрешили не доплачивать налогМинистерство финансов не будет требовать доплаты за автомобили, которые теперь попали в категорию роскоши, от физических и юридических лиц, владельцев этих ТС.

Напомним, что из-за падения курса рубля, большинство автомобильных компаний подняли цена на свою продукцию. В связи с этим, часть моделей перешла в ценовую категорию, за которую владелец авто обязан выплачивать так называемый «налог на роскошь». Речь идет об автомобилях, чья стоимость до девальвации была ниже трех миллионов рублей, а теперь они превысили ту планку.

Таким образом, список «роскошных» автомобилей пополнился новыми марками. Раньше в нем находились сто восемьдесят семь позиций, а теперь из двести семьдесят девять.

Ранее Минфин требовал от юридических лиц декларации с обновленными данными, а также доплату «налога на роскошь». При этом чиновников не смущал тот факт, что новый список был утвержден 27 февраля, а декларации должны были быть поданы до 1 февраля. Физические лица также ощутили на себе изменения, некоторые получили налоговые уведомления с уже новой суммой налога.

Спустя почти полгода Минфин признал свою ошибку, назвав свое поведение необоснованным и неправомерным. Теперь чиновники заявили, что обновленный перечень будет использоваться при расчёте налога за 2015 год. Вернут ли уплаченные деньги физическим и юридическим лица, которые были необоснованно предъявлены к оплате, неизвестно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: