» » » В Уфе асфальт, уложенный к июльскому саммиту, прилипает к колесам

В Уфе асфальт, уложенный к июльскому саммиту, прилипает к колесам

В Уфе асфальт, уложенный к июльскому саммиту, прилипает к колесам
1 616
0
Информация

В Уфе асфальт, уложенный к июльскому саммиту, прилипает к колесам

В столице Башкирии расплавился низкокачественный асфальт, который накануне тут уложили на трассе, ведущей от города в аэропорт. Ремонтные работы были приурочены к двум международным саммитам, которые пройдут в городе в июле этого года. Дорогу заасфальтировали в мае, начала плавиться она в понедельник.

На текущей неделе температура воздуха в городе достигла тридцати четырех градусов. Куски асфальта прилипают к колесам проезжающих автомобилей. Водителям приходится не только терпеть не самый приятный запах разлагающегося дорожного покрытия, но и отдирать его с шин. По мнению специалистов, дело не сколько в высокой температуре воздуха, сколько в плохом качестве асфальта.

В верхнем покрытии содержится битумполимер с низкой теплостойкостью. А дорожники после первых сообщений принялись охлаждать трассу - поливомоечные машины работают в особом режиме.

Между тем, оба саммита будут проходить в столице Башкирии с 8 по 10 июля. Предыстория у этого асфальта то же заслуживает внимания. Мэрия города подписала договор на ремонтные работы с подрядчиком, который предложил самую низкую цену, двести девятнадцать миллионов рублей. Одновременно с этим, второй подрядчик к участию в торгах был не допущен.

Кроме того, для Уфы температура в 33-34 градуса не является аномальной: максимум здесь — тридцать восемь градусов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: