» » » Минприроды заинтересовалось отходами АвтоВАЗа

Минприроды заинтересовалось отходами АвтоВАЗа

Минприроды заинтересовалось отходами АвтоВАЗа
510
0
Информация

Минприроды заинтересовалось отходами АвтоВАЗа Росприроднадзор заявил о своих планах проверить АвтоВАЗ. Такое поручение ведомство получило от заместителя главы Минприроды Рината Гизатулина.

По словам чиновника, только восьмую часть вырабатываемых отходов АвтоВАЗ отправляет на захоронение. И судя по отчетным документам остальная часть просто растворяется в воздухе.

Минприроды уже запросило все данные о работе предприятия в сфере утилизации и переработки отходов. Ведомство располагает доказательствами, что ежегодно результатом работы предприятия становится свыше полутора миллионов тонн отходов двухсот восьми видов.

Основная часть уходит в собственность компании, которая занимается утилизацией. Согласно отчетам только двести двенадцать тонн идут на захоронение на территории полигона «Водино».

Представители автопроизводителя пока никак не прокомментировал эту новость.

Между тем, на неделе АвтоВАЗ приостановил свои конвейеры на несколько часов из-за проблем с комплектующими. Напомним, что недопонимания с поставщиками начались у компании еще в прошлом году. Тогда несколько тысяч автомобилей остались без кондиционеров и задних фар. В этом году конфликт удалось решить в считанные часы.

В свою очередь, представители АвтоВАЗа заявили о том, что никаких плановых простоев не предвидится, несмотря на текущую ситуацию в экономике страны и резкое снижение спроса. Не собирается компании и увольнять рабочих, сверх запланированного. Напомним, что в планах на текущий год у АвтоВАЗа сократить тысячу менеджеров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: