» » » В России треть автозапчастей — подделки

В России треть автозапчастей — подделки

В России треть автозапчастей — подделки
377
0
Информация

В России треть автозапчастей — подделкиВ России треть автозапчастей — подделки

Эта тема обсуждался в рамках первого заседания Госкомиссии по вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции. Председателем комиссии стал глава Минпромторга Денис Мантуров. В ходе мероприятия были оглашены несколько важных моментов.

В частности, говорилось о том, в автопроме сумма нелегального оборота запчастей оценивается почти в триста миллиардов рублей ежегодно. А государство, в свою очередь, получает ущерб от неуплаты НДС на сумму свыше пятидесяти миллиардов рублей каждый год.

Кроме того, третья часть всех комплектующих на рынке техники с пробегом являются контрафактными. Даже для гражданских вертолетов и самолетов пять процентов от всех запчастей являются неаутентичными.

По результатам заседания, его участники до конца текущего года подготовят стратегию работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории России. Также планируется создать несколько межведомственных отраслевых рабочих групп, на каждое из направлений с особо сложной ситуацией.

Между тем, как заявляют специалисты, подделки и контрафактные комплектующие — это две большие разницы.

Напомним, что на неделе крупнейший российский автопроизводитель приостановил свои конвейеры из-за срыва поставок комплектующих. Вопрос был решен за несколько часов и производство быстро восстановилось. По словам представителей АвтоВАЗа на общий план производительности этот вынужденный простой существенного влияния не оказал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: