» » » Toyota и Nissan отзывают еще 3 млн машин из-за подушек

Toyota и Nissan отзывают еще 3 млн машин из-за подушек

Toyota и Nissan отзывают еще 3 млн машин из-за подушек
488
0
Информация

Toyota и Nissan отзывают еще 3 млн машин из-за подушек Два крупнейших японских автопроизводителя, компании Toyota и Nissan, заявили о старте сервисных кампаний, в которых примут участие свыше трех миллионов автомобилей.

Отзывы пройдут по всему миру. Причина остается прежней: совсем небезопасные подушки от японской же компании Takata. Toyota отзывает почти три миллиона своих транспортных средств двадцати четырех различных моделей. Все они были собраны в период с 2003 по 2008 год.

Отзываются машины в странах ЕС, Японии, Китае и США. Nissan отзывает двести тысяч пикапов Navara и седанов Teana, выпущенных в период с 2007 по 2008 год.

Напомним, что японский производитель подушек безопасности уже несколько месяцев находится в центре крупного скандала. В ходе официального расследования, которое провело правительство США, руководство компании уже несколько лет назад знало о проблемах со своей продукцией, однако вложило деньги в прибыльные отрасли производства, тогда как проект по тестированию и устранению недочетов в продукции закрыли. А подушки, в свою очередь, уже несколько лет буквально взрываются из-за высокой влажности, раня своими металлическими фрагментами водителя и пассажиров.

Официальная статистика говорит о восьми погибших и свыше ста раненных.

Напомним, что в прошлом месяце японцы вынуждены были признать дефекты на еще тридцати четырех миллионах автомобилях крупнейших мировых производителей, которые в ближайший год будут отзываться в США. Кроме того, по всему миру известные автомобильные концерны отзывают на сервис своих автомобили по этой же причине.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: